前往最新消息頁面 前往鼓樂烽火頁面 前往藝文活動頁面 前往民俗活動頁面 前往交通路線頁面 前往開放時間頁面 回首頁
交通路線管制

 

 

 

vedio


元宵2 / 6
鹽水犁蜂炮
/ 鹽水月津港

地址:臺南市鹽水區武廟路87號

洽詢電話:06-6521264

內容:
適逢龍年及大臺南合併擴大舉辦,本年度鹽水蜂炮將以「雲端金龍 喜從天降」為主題,打造長30尺、高18尺,配合LED?、噴水、噴雲,造價約180萬之金龍,結合資訊數位化與網路科技將鹽水蜂炮數位創意整合,營造出絢爛繽紛之主炮城,此外一系列藝文活動:2012鹽水風華再現攝影比賽、2012鹽水燈會、街頭藝人表演、關公文化展、水仙花創作展、熱浪搖滾音樂季、民俗技藝…等輪番上場,搭配各種高空煙火、瀑布、字幕煙火施放,為您帶越「發」越「旺」的元宵節。

2012鹽水蜂炮路線及相關資訊下載

元宵2 / 6
蜂炮體驗營
/ 鹽水月津港

地址:臺南市鹽水區鹽水國中
洽詢電話:06-6324453

內容:
為介紹名聞全台的鹽水蜂炮,使遊客藉由實際組裝操作及施放蜂炮,體驗鹽水蜂炮的全 貌,並走訪鹽水老街,認識先民拓墾的遺跡,文化局將委託南瀛文化資產解說服務隊於 2月6日元宵節當天在鹽水國中辦理2012年「蜂炮體驗營」活動研習,讓報名參加的民眾在晚間8點下場犁蜂炮,施放自己所組裝的炮城,感受鹽水蜂炮的震撼與威力。
(報名費:每人500元,名額100人)

2012鹽水蜂炮體驗營活動報名簡章下載